21.07.2021  Просмотров: 1596

От итогов к планам: Олег Дейнека рассказал общественникам Мегиона о том, что сделано и будет сделано в муниципалитете по созданию комфортной городской среды

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в расширенном заседании Общественного совета города. На этот раз обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития муниципалитета, механизмы реализации приоритетных инвестиционных проектов и программ пришли как общественники, так и активные, неравнодушные жители, представители медиасообщества, известные в Мегионе блогеры.

Участники встречи смогли не только услышать из первых уст о достигнутых результатах работы администрации города за 2020 и первую половину 2021 года, о планах и задачах, стоящих перед органами местного самоуправления в области жилищной политики, благоустройства территорий и повышения качества жизни горожан, но и задать вопросы, которые в наибольшей степени волнуют мегионцев. Очень часто о наболевшем жители Мегиона и Высокого сообщают через социальные сети. Их вопросы фиксирует также система мониторинга ЦУР «Инцидент-Менеджмент».

Некоторые из них были вновь подняты в ходе состоявшегося общения. В частности, в связи с предстоящими выборами в законодательные органы власти внимание участников встречи привлекло увеличившееся количество фейковой информации в городских пабликах, пиар-вбросов, политической активности отдельных лиц и групп. Кроме того, со стороны администраторов соцсетей отмечалось и преобладание вопросов, касающихся благоустройства придомовых территорий.

- Соцсети – на данный момент один из инструментов в работе администрации, который позволяет не только отслеживать то, какие темы и проблемы наиболее часто поднимают жители, но и принимать оперативные решения. Я ежедневно просматриваю городские интернет-ресурсы и выражаю признательность всем мегионцам за активность, неравнодушное отношение к городу. Хочу еще раз напомнить о том, что преображение нашего муниципалитета сегодня во многом зависит от проявленной инициативы со стороны жителей, желающих улучшить как придомовые территории, так и в целом городские пространства, сделать условия проживания в Мегионе и Высоком более комфортными, отвечающими современным запросам и тенденциям. Мы ждем от всех вас новых идей и предложений по благоустройству территорий, созданию мест отдыха. Наиболее востребованные и актуальные для города могут быть реализованы как инициативные проекты. Такой опыт Мегион имеет, и он далеко не единичный. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать больше для успешного развития Мегиона. Присоединяйтесь также к работе групп по общественному контролю за ходом реализации городских проектов, а также к обсуждению карты развития Югры во время предстоящего форума, который пройдет в Мегионе с участием главы нашего региона, - подытожил Олег Дейнека во время общения с участниками встречи.

О том, какие еще темы и вопросы обсуждались на заседании Общественного совета узнаете, просмотрев видеозапись встречи.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #МегионОбщественныйСовет








Возврат к списку