23.07.2021  Просмотров: 2840

Мегионский «Экоцентр» приглашает на День открытых дверей

В День города 23 июля на двух площадках МАУ Экоцентра - День открытых дверей! Вас ждут путешествия по актуальным мероприятиям.

В краеведческом музее по адресу Заречная 16Б для просмотра открыты:

• «Земля черного соболя». Экспозиция – постоянная, ориентированная на все возрастные и социальные категории населения, отражает фрагменты геологической, нефтяной истории Среднего Приобья, от момента его заселения, до настоящего времени. В ней отражена связь города со всеми историческими процессами, а также ведущая роль Мегиона как одного из центров формирования нефтегазовой отрасли на примере этапов деятельности «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Показ будет сопровождаться демонстрацией фильма, в котором Заслуженный работник культуры РФ, известная в Тюменской области художница, Альфея Фахреттиновна Мухаметова создаёт уникальные картины. Все работы мастера выполнены с помощью нетрадиционной техники и материала – нефти. Нефть – как сгусток природной энергии, отмечает автор.

Для желающих попробовать себя в роли необычного художника предлагается «Мастер-класс по рисованию нефтью на открытках» (150р).

• Музейная викторина «Знатоки истории города», посвященная истории Мегиона. Ты можешь побывать в роли журналиста-исследователя! Не упусти свой шанс!

Музей народных промыслов и ремёсел по адресу: пр. Победы 30, представляет:

• «Два мира. Европа-Сибирь» - персональная выставка члена ВТОО «Союз художников России» Александра Седова, заслуженного деятеля культуры ХМАО-Югры, лауреата Серебряной медали ВТОО «Союз художников России» «Духовность. Традиции. Мастерство», лауреата Всероссийских и международных выставок и конкурсов, яркого представителя сибирско-уральского авангарда.

На выставке «Два мира. Европа-Сибирь» Мегионскому зрителю представлен цикл работ, посвящённых путешествиям по Европе и цикл Сибирских работ, которые как бы взаимодействуя по цвету и технике имеют разный характер понимания художника двух разных «Миров», Европы и Сибири. Здесь нет сравнительных противостояний этих «Миров», напротив, живописная форма подачи художником, выражает богатую историю и многогранность художественного образа двух разных географических областей. В целом, можно проследить, как художник добивается эмоциональной выразительности, возникающей при взаимодействии формы и цвета. Представлены произведения, выполненные в разных техниках – как на холсте, так и на дереве. Произведения художника, вошедшие в экспозицию (всего 30 работ), составляют ровно половину всего тематического цикла «Европа-Сибирь», но автор считает, что несмотря на не полный визуальный ряд, главная идея не потеряла своего смысла.

Будет интересно всем ценителям истории, в том числе юным!
Напоминаем, в музее действует масочный режим и социальная дистанция.

Вход на площадку свободный.

Телефон для справок: +7(34643) 22805; 20125

МАУ Экоцентр

#Мегион #МегионЭкоцентр #МегионДеньгорода








Возврат к списку