09.07.2021  Просмотров: 1585

Заявки на конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий принимаются до 30 июля

Президентский фонд культурных инициатив принимает заявки на участие в конкурсе проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Их можно подать до 30 июля текущего года.

В конкурсе могут участвовать негосударственные некоммерческие организации (общественные объединения, АНО, фонды, ассоциации и другие), муниципальные учреждения (в том числе библиотеки, музеи, театры, дома культуры, кружки), а также коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели.

Между участниками конкурса будет распределено 3,5 млрд рублей, которые выделяются Президентскому фонду культурных инициатив его учредителем – Фондом президентских грантов.

Одна из особенностей конкурса – это возможность запросить грант на проект, стартовавший до подведения итогов конкурса (но не ранее 01.07.2021). В случае победы можно будет компенсировать уже произведенные в июле-сентябре расходы (или их часть). Это делается для того, чтобы многие инициативы могли реализоваться уже этим летом.

На конкурс можно представить инициативы в области культуры и академического (классического) искусства, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных индустрий, культурные фестивали, премии и форумы, стартапы в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

Подробная информация на сайте фондкультурныхинициатив.рф.

Управление общественных связей

#МегионКультураГранты   








Возврат к списку